Tp2MD:导出 Typecho 文章与页面

📃 导出 Typecho 内容至 Markdown 文件

请注意,本文编写于 159 天前,最后修改于 100 天前,其中某些信息可能已经过时。

项目地址:Typecho-Plugin-Tp2MD

一边听歌一边写了这个插件,作为工作之余的消遣。这个插件可以将 Typecho 中的页面、文章导出到 Markdown 文件中,并且支持将自定义字段、slug、分类、标签、标题、作者等等 metadata 以 YAML front-matter 的形式存储在文件顶部。同时也支持将文章按分类放在不同文件夹中。

除了作为文章备份使用,对想要将博客迁移到 Hexo 等平台的同学来说这个插件可能也会有用。

LICENSE:MIT © AlanDecode

添加新评论

已有 14 条评论

个人给个建议:文件名后面的中文,可否替换成英文或数字slug?这样方便设置静态博客的固定链接。

熊猫小A 熊猫小A 回复 @林海草原

导出的 front-matter 里是有 slug 的呀,那个不能用吗?

林海草原 林海草原 回复 @熊猫小A

那个是slug,不是title。虽然可以设置为slug,但是以后写文章还是以title为主,默认都是title。

熊猫小A 熊猫小A 回复 @林海草原

导出文件的 front-matter 中,既有中文的 title(真正的文章标题),也有用于固定链接的 slug(英文或数字)。我的建议是保持这种结构,因为这本来就是两个不同的属性,在 Typecho 中也是区别对待的:链接就用 slug,标题就是 title。
如果你确实有需要,我可以单独帮你改一下发给你。

膜拜群主大大

有个小建议~可以加个选项,自动用< !-- more --!>截取几行的内容~

熊猫小A 熊猫小A 回复 @Oasis Lee

为什么?那样导出内容不完整了啊。

Oasis Lee Oasis Lee 回复 @熊猫小A

我不是那个意思
我是说最后生成的md里面,在第几行加上这个标签,这样导入到hexo的话首页就可以显示摘要了,不然首页显示是全文
就是不知道方不方便实现OωO

熊猫小A 熊猫小A 回复 @Oasis Lee

emmm,不是很方便,我还是倾向保持原文内容。Typecho 本身也是支持 <!--more--> 截断的,所以从一开始就应该做好标记,这件事不应该交给插件来办。

OASIS Lee OASIS Lee 回复 @熊猫小A

soga

哇 我刚迁移hexo 就看到了这个!|´・ω・)ノ
熊猫大佬牛逼!

比直接复制文章内容好用多了,以后吃土的时候就用这个插件搞hexo吧

感觉应该会有用,mark一下

BigCoke BigCoke 回复 @枂下

mark