一个追番列表独立页模板

请注意,本文编写于 446 天前,最后修改于 264 天前,其中某些信息可能已经过时。

追番功能已经有了升级版的插件,功能更完善,见下面的文章~ 熊猫追番 (PandaBangumi) for Typecho 发布!

这是一个我 顺手(花了大半天) 撸出来的独立页模板,可以从 Bangumi 番组计划 拉取你的追番数据,包括收藏的剧集和观看进度,并(我觉得还算能看地)展示出来。另外也可以选择性地打开追番日历的功能,打开之后会展示每天播出的剧集,并自动加粗已经在观看的剧集。页面效果:

bangumilist_demo
bangumilist_demo

这个项目首先源于友链列表里的梓喵出没大佬写过一篇Bangumi的几个API及使用PHP调用的简单测试 ,是写在 Bangumi 出公开 API 之前的,文中的方法目前还可以用。加载动画是直接照搬的 广树 大佬的文章。加载文字抖动的 CSS 则是来自 保罗 大佬的 让你的网站文字“抖”起来

……没错,代码基本靠抄哈哈。我没有做过前端也不会 PHP,全凭一腔热血

说回正事,这个模板适用于 handsome 主题,目前 4.3.1 是 OK 的,别的主题可能要自己改改。

食用方法

首先,你需要一个 Bangumi 番组计划 的账号,并在里面收藏你在看的番剧。关于这个站点请看:http://bangumi.tv/about
然后,去 GitHub 上下载两个文件:Bangumi.phpgetBangumi.php

https://github.com/AlanDecode/BangumiList

之后在 getBangumi.php 的起始部分填写账号密码:

<?php

/********   填写这里   *********/

$email="这里填写账号邮箱";
$password="这里填写密码";
?>

账号、密码仅供拉取数据使用,我不会收集你的信息。

将这两个文件放在 主题根目录下

去 Typecho 后台新建独立页面,链接随便填,自定义模板选择 追番清单 。如果要开启显示追番日历的功能的话,在下面自定义字段里增加一个叫 showCal 的字段,类型是字符,值可取 top 或者 bottom,分别对应日历列表相对追番列表的位置 。

发布页面即可。

注意事项

  • 非 handsome 主题的用户请自行修改。
  • 模板会向 主题目录/assets/json/bangumi.json 文件写入缓存数据,请保证这个文件可写。
  • 换新版本的话记得把原来的 主题目录/assets/json/bangumi.json 文件删掉。

更新记录

  • 完全重写了样式,使用异步加载,添加了加载动画~
  • 增加了自定义追番日历位置的功能。
  • 增加了追番日历的功能。

祝使用愉快。

Comments

添加新评论

已有 40 条评论

海哥哥 海哥哥

我试用了这个,我的handsome 主题没有 /assets/json/bangumi.json 这个路径,主题版本是最新的5.1,需要怎么解决

熊猫小A 熊猫小A 回复 @海哥哥

不是主题下的路径,是插件目录下的

海哥哥 海哥哥 回复 @熊猫小A

我搜索整个文件目录,都没有这个

熊猫小A 熊猫小A 回复 @海哥哥

本来就没有啊……bangumi.json是运行时创建的缓存文件……

沙与沫 沙与沫

你好,我用的是插件版,有点问题,没有bangumi.json这个文件,在独立页面写入代码,显示的仍然是代码,并没有显示番剧页面

熊猫小A 熊猫小A 回复 @沙与沫

某些 Typecho 版本里需要用 !!! 包裹 HTML 代码

沙与沫 沙与沫 回复 @熊猫小A

嗯嗯,我试用了这个,没有/assets/json/bangumi.json 这个路径,页面提示加载失败

沙与沫 沙与沫 回复 @熊猫小A

额,好像已经可以了,不知道怎么回事,非常感谢

是谁挖了一年前的坟

Chlience Chlience

大佬,你好
我尝试使用了您的typecho追番列表,手动mkdir了/var/www/html/usr/themes/handsome/assets/json文件夹,并且将其授予777权限
但是现在仍然获取不到数据,这是为什么呢?
注:没有生成bangumi.json 页面显示加载失败

感谢

熊猫小A 熊猫小A 回复 @Chlience

请提供错误页面地址,PHP 版本,Typecho 版本。

Chlience Chlience 回复 @熊猫小A

网页:https://chlience.com/list.html
PHP 版本:v7.0.33
Typecho版本:v1.1

熊猫小A 熊猫小A 回复 @Chlience

你用的独立页的版本已经很久没有维护了,试试插件版吧:https://github.com/AlanDecode/PandaBangumi-Typecho-Plugin

Chlience Chlience 回复 @熊猫小A

修改为插件版本后还有一点点问题,可以帮我看看么

熊猫小A 熊猫小A 回复 @Chlience

你似乎没有启用 php_curl 扩展……

Chlience Chlience 回复 @熊猫小A

感谢,安装扩展后成功!太漂亮了(笔芯

不知道为啥,我用不了, 获取不到追番

熊猫小A 熊猫小A 回复 @清楼小筑

请保证 主题目录/assets/json/bangumi.json 有写入权限

为啥我用不了

这个要写入数据到 主题目录/assets/json 这个目录下面,要确保这个目录有写入权限。你看看这个目录下有 bangumi.json 这个文件吗?里面有内容没有?

Tabby Tabby 回复 @熊猫小A

有。

看了一下,你的数据文件里没有获得到你的观看进度信息,请确认一下独立页面账号密码填对没有。

Tabby Tabby 回复 @熊猫小A

没有错。我看了下页面根本打不开。

打不开的原因就是数据文件里 data 这一项没有数据…
但是 API 是 OK 的,我又测试几次。保证的Bangumi账号里至少有一部收藏的番,然后确定账号密码对不对…

豆瓣清单打不开的话,群公告里面有更新文件哈~|´・ω・)ノ

熊猫小A 熊猫小A 回复 @友人C

我就知道勤奋的群主一定会很快修好bug ٩(ˊᗜˋ*)و

学习了!我也弄一个页面。OωO

盗图φ( ̄∇ ̄o)

熊猫小A 熊猫小A 回复 @咖啡

埃罗芒阿老师赛高!

不错,博主这个创意很不错!左下角的小人提示好赞呀!

熊猫小A 熊猫小A 回复 @明月登楼学习笔记Blog

嘿嘿,谢谢喜欢 ::aru:cheer:: 。左下角的看板娘是参照 @后宫学长的文章做的。

  1. 1
  2. 2