《你的名字》

请输入图片描述

连接绳线的是结,连接人与人之间的是结,时间的流动也是结,我们做的绳结正是时间流动的体现,聚在一起,成型,扭曲,缠绕,有时还原,断裂,再次连接,这就是结,这就是时间 。

你的名字,是最近被谈论频率最高的动漫电影,甚至我一些满脑子只有欧美大片的同学都能就新海诚、《秒速五厘米》发表一些看法。当然,他们发表什么样的意见,I don't give a fuck.
新海诚的片子我只看过《秒速五厘米》和《言叶之庭》。看《秒速五厘米》的时候,我正处于一段浮躁的时期,即使我很喜欢也很向往一种文艺的状态,但心境毕竟不好,有些看不进去。看《言叶之庭》时大不相同,坐在电脑之前关上所有的灯,戴上耳机,杜绝一切受到干扰的可能,静静地看完一整部片子。在黑暗的环境中融入眼前的画面,体会每一句台词,思考每一幅画面,享受恰到好处的配乐。看完之后,我长舒一口气,回味良久,这就是精神高潮的结果。
看《言叶之庭》 时的观影状态,我认为是最好的状态,但可遇不可求。《你的名字》我很犹豫要不要去影院看。我很想要去影院支持我喜欢的导演和难以遇到的优秀作品,但是我也很希望重新体验看《言叶之庭》时的状态。权衡之后我越来越觉得,不愿意一辈子欠这一份电影票,所以最终还是去了影院。
当然,我完全没有失望;不,我非常满足。虽然没有得到那样沉浸的观影心境,但是已经让我有足够的代入感。
画面,声优,配乐,剧情,每一样我都想赞叹;但我愚笨,怕自己的赞叹反而配不上片子。 如果一个年过二十的男生会因为看动漫电影大笑、流泪而被耻笑的话,那就笑去吧;我只是描述我看这部电影时的状态罢了。我怎么能不被这部电影打动呢?我可能需要去看看电影评论方面的文献,不然满脑子的赞叹,只能说出一个好字。

Tags:电影
没有啦~
打赏
下一篇

添加新评论

已有 2 条评论

 Vicia 2017-10-31 • |

在影院看了两次这部电影。第一次之后没有回味够,又去了一次。不过两次之后,又觉得其实也就那样。
但是随着时间的发酵,又越来越喜欢。B 站买了版权之后,想了想又购买了观看的权限,里面的一些情节无论看几遍都会被打动,让我时不时地会拿出来复习。没有错过影院版真是太好了!话说最近很迷片尾曲呢,想学会。xD

 特殊字符Alan 2017-10-31 • |
@Vicia

超好听的~但不会日语就只能听了哈哈