关于 iPad Air、iPad mini 重回产品线

谁也不愿意 49 年入国军,对吧?

我感觉 Apple 近两年有些迷惑。

尝试了不少新的东西:12 寸 MacBook、iPhone X 等等,但结果却不是很如意。提高 iPhone 售价导致销售疲软,12 寸 MacBook 我看市场反响也相当一般。

从另一个侧面也能看出端倪。Apple 推出了一些试水产品,让产品线过于复杂。除了 12 寸 MacBook,9.7 寸 iPad Pro 也是一例:这是最孤独的一款 iPad Pro 了。去年推出的 iPad 2018 一时叫好又叫座,如今又想起了久未更新的 iPad Air、iPad mini,导致现在的 iPad 产品线在我看来相当尴尬。10.5 寸的新 iPad Air 与 iPad 2018 两者如何取舍?作为消费者的我其实很难做决定,十有八九 2018 款 iPad 也会成为只有一代的产品。

值得注意的是 Apple 不停地推出新的产品,但在这些尝试之后总又重新启用旧产品线。MacBook Air、Mac mini、iPad Air、iPad mini 都是例子,实在给我一种「还是老产品线能打」的感觉。近几年购买 Apple 的东西需要慎之又慎,产品线变动如此频繁,谁也不愿意 49 年入国军,对吧?

Comments

添加新评论

已有 22 条评论

49年入國軍是什麽梗

就是在不正确的时间加入了某个阵营,虽说这个阵营曾经辉煌无限。

真的很不错 真的很不错

这款主题真的很赞。

熊猫小A 熊猫小A 回复 @真的很不错

谢谢

身边好几个朋友入了ipad 2018款,屏幕看着真的有点别扭,还是我的ipad pro舒服∠( ᐛ 」∠)_

熊猫小A 熊猫小A 回复 @左岸

你这样容易遭人毒打哈哈哈

ipad在于我的作用就是睡前刷微博,听音乐和闹钟...可以用好久(╯°A°)╯︵○○○

是呀,前些日子我甚至看到有人在用 iPad 2 呢,真是耐用的设备。

也就是mini是在用的,为了看杂志。iPad在我眼中就是个玩具,强行解释成生产力

熊猫小A 熊猫小A 回复 @Unee Wang

mini 看杂志不会小吗?我觉得 10.5 寸才是阅读 PDF、杂志的最佳尺寸。

Unee Wang Unee Wang 回复 @熊猫小A

很少PDF呀,一般都是epub格式,或者杂志自己的图文混排,图片多的用iPad,文字多的就是Kindle了

熊猫小A 熊猫小A 回复 @Unee Wang

我觉得许多杂志的排版也是内容的一部分,因此不是很能接收经过重排的结果。如果大部分是文字当然问题不大啦。

子午 子午 回复 @Unee Wang

只能说你们公司太小,没有自己的APP当然很难成为生产力!

Unee Wang Unee Wang 回复 @子午

我是只在意,连五笔都没有,我很难当成生产力。况且,web如果能用的话,又何必装app。我们公司又没有必须的行业专用软件,普通办公电脑的一套装备就足以应付。

熊猫小A 熊猫小A 回复 @Unee Wang

从你这段话中也能看出「生产力」这个话题是非常因人而异的,比如我就完全不介意五笔。使用需求不同、场景不同,没办法直接下个结论说 iPad 究竟是不是生产力设备。我认为对每个人来说,如果 iPad 能帮助你完成工作,就可算作生产力设备。

在知乎上看到的,xswl
前几天买 iPad 2018的是 49年入国军
前几天买iPad mini4 的就应该是 49 年入清军了

噗哈哈哈哈哈哈哈 入清军还行

新ipad mini好像直接上a12了?
我觉得大部分买mini都是为了追剧或者看漫画吧,搞不清苹果的思路。

熊猫小A 熊猫小A 回复 @柴可可

是 A12。mini 刚出时销路还是很广的,但现在人均全面屏手机,mini 这种 7.9 寸的平板就不好说了。当然看漫画应该还是很舒服。

柴可可 柴可可 回复 @熊猫小A

ipad2018看漫画更舒服

哼,国庆入国军的正是在下。(´இ皿இ`)

熊猫小A 熊猫小A 回复 @mikusa

问题不大。当时我刚买 iPad Pro 9.7 寸结果马上就出了 10.5 寸,难受。