解决 Hackintosh 上 iMessage 的注册问题、三码注入问题

请输入图片描述

在 Hackintosh 上激活 iMessage 费了我好多时间,结果问题出在一个小文件上。

iMessage 的注册是尝试正常使用 Hackintosh 过程中的大坑之一。在 Hackintosh 上使用 iMessage 不是一个简单的登陆过程,系统需要与服务器验证有关本机的一些特殊信息,其中非常重要的有所谓的三码:MLB、ROM、 SmUUID,我习惯再多加一个 Serial Number。这些信息一般存储在一个叫做 NVRAM 的模块中。

其中,MLB 即指 Board Serial Number,SN 是本机序列号,ROM 的值有许多说法,一些人认为这就是网卡的 Mac 地址,SmUUID 是根据你的机器信息生成的唯一值。

为了使 iMessage 能够成功验证通过,以上三个值需要有效、且在每次开机保持不变

本机的以上三码信息可以通过 iMessageDebug 这个小工具获得(附在下面,下载双击运行即可)。你可以重启几次观察其值是否一直符合要求:里面所有的项目需要有确定的、不变的值,不能是 failed 或者全 0 或者全 x。

符合要求的三码如何获得我没有找到统一的说法,可以自行上网搜索一下。这里说一说注入的问题。

如何正确注入三码

我自己是使用 Clover 引导启动。在获得有效的三码之后,使用 Clover Configurator 打开你的 config.plist。在 RT Variables 页(如下图),保证下面的几行空白,BooterConfig 和 CsrActiveConfig 不要动,在 ROM 和 MLB 中填入你获得的值。

在 SMBIOS 页,不要改动其余的信息,仅改动三码部分:Serial Number、SmUUID、Board Serial Number,对应填进去就可以。

在 System Parameters 页,Custom UUID 和 SmUUID 相同,Inject Kexts 选择 Yes,勾选 Inject System ID。保存退出。

重启几次使用 imessageDubug 看看这几项值是否已经符合要求,一般来说如果安装过程没有出现问题,那么三码这样注入即可,现在登录 iMessage 应该能够成功激活。

仍然无法注入?

我遇到了这种问题,尝试了上面的流程很多遍之后 iMessageDebug 输出我的 MLB 和 ROM 仍然是 failed。网上找了一大圈也没有找到解决方案,最后发现是一个 efi 文件出了问题。

如我以上所述,三码信息存储在一个叫 NVRAM 的模块中,所以要想能够保证注入成功,这个模块首先要能够正常使用。在 Clover 引导中,可以通过 EmuVariableUefi-64.efi(附在下方) 来使之工作。只需要将这个文件拷贝进 EFI/CLOVER/drivers64UEFI 中即可(我之前的问题就是遗失了这个文件),只要你的 config 没有屏蔽掉它,在开机时会自动加载。

参考:How to fix iMessage

文中提到的文件:

iMessageDebug,密码 cikf;

EmuVariableUefi-64.efi,密码 rx7n。

Tags:教程imessagecloverhackintosh
上一篇
打赏
下一篇

添加新评论