《千年女优》: 像我这样寻找的人

请注意,本文编写于 509 天前,最后修改于 340 天前,其中某些信息可能已经过时。

《千年女优》整部电影里面真实与幻境交替,主角作为寻常女子和作为所扮演的角色身份混杂在一起,从不同角度不同时间不同空间来刻画女主一生的追寻。电影的实验性质很强烈,从配乐上就能感受出来:这无论怎样都不是当谈起“刻画二战时一位女演员的爱情故事的电影”时我会构想出的音乐。

千代子不是在追寻她爱的那个人,她只是在追寻「追寻」本身,而追寻就是爱情,她爱上的是爱情本身而已。「我喜欢追寻着你的我自己」,这一点不仅在电影的最后点明了,电影中也有暗示。「追寻」是一种仪式,通过追寻,千代子显然完成了对自己的补完。

这是电影 60 分钟左右开始时长 6 分钟左右的片段。如果这也算「日剧跑」的话,那就是我见过最美的日剧跑:

添加新评论

已有 5 条评论

无风清响 无风清响

请问一下博主, 你的这些文章是手添的还是爬虫爬的?

熊猫小A 熊猫小A 回复 @无风清响

当然是自己写的……

无风清响 无风清响 回复 @熊猫小A

哦, 好吧, 目前正在学习python全栈, 希望转行小码农,前端知识课程只需要会基础, 很多原理不太清楚实现原理哈, 暂时只能套娃了, >﹏<

60Min 以后可以看一看∠( ᐛ 」∠)_

这段我最喜欢